

pojrem.ru
18.09.2016, 20:54:39
Баклажаны с помидорами на зиму - рецепт с фото Подробнее
Баклажаны с помидорами на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны - 6 кг
- Помидоры - 800 г
- Столовый уксус 9% - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Каменная соль - 2 ст.л.
- Перец сладкий красный - 300 г
- Перец чили - 1 стручок
- Чеснок - 200 г
Инструкция
- Как приготовитьПромываем баклажаны. Не снимая кожуру, нарежем тонкими кружочками (не более 1 см). Замачиваем в соленой воде на 30 минут. Ополаскиваем помидоры и пропускаем через соковыжималку. Готовим томатный сок. Для более яркого вкуса пропускаем через мясорубку (или блендер) очищенный от семян, сладкий и острый перцы. С чеснока снимем шелуху, промоем. Выдавливаем прессом к томату с перцем. Добавим следом соль и сахарный песок. Отправляем содержимое на плиту. Доводим до кипения. Как только сок закипел, добавляем уксус. Повторно кипятим и снимаем с плиты. Накаливаем сковороду и вливаем растительное масло. На среднем огне обжарим баклажаны с обеих сторон, чтобы появился золотистый оттенок. Снимаем баклажаны с плиты. Выкладываем в подготовленные стерильные сухие банки и слегка утрамбовываем. Заливаем банки доверху кипящей томатной подливой с чесноком и перцем. Закатываем крышками, укутываем и оставляем для остывания.
Баклажаны с помидорами на зиму - рецепт с фото