

pojrem.ru
18.09.2016, 20:54:51
Баклажаны с чесноком - рецепт с фото Подробнее
Баклажаны с чесноком на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны - 1,5 кг
- Чеснок - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Соль - 3 ст.л.
- Уксус - 1 ст.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошек - 10 шт.
Инструкция
- Ополаскиваем баклажаны холодной водой. Отрезаем плодоножку. Кончики обрезаем с обеих сторон. Нарезаем вдоль тонкими пластами, затем поперёк режем на ломтики. Готовим рассол для баклажан. В фильтрованную воду добавим соль с перцем (горошком) и лавровый листик. Доведем до кипения и вольем уксус. Кипятим 5 минут. Кипящим маринадом заливаем нарезку из баклажан. Дождемся закипания и бланшируем их 5 минут. Затем перекладываем в дуршлаг, чтобы вода с них стекла. С чеснока удалим шелуху и измельчаем через пресс (чеснокодавку). Выкладываем отваренные баклажаны в отдельную емкость, добавив к ним измельченный чеснок. Перемешиваем полученную смесь. Закуска готова к употреблению сразу же после её открытия. Ее подают в качестве гарнира и как отдельное блюдо. Баклажаны хороши и с картошкой, и с хлебом. Можно такую закуску приготовить и на зиму. В сухие, стерилизованные заранее банки, выкладываем баклажаны с чесночком в горячем виде. Закатываем крышками и убираем до зимы в дальний уголок.
Баклажаны с чесноком - рецепт с фото