

tvcook.ru
18.09.2016, 22:22:02
Корейский салат "Фунчеза" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Корейский салат "Фунчеза"
Ингридиенты
- Лапша длинная крахмальная 1/2 кг.
- Мясо охлажденное (говядина) мякоть 300 грамм.
- Коллераби (вид капусты) 2 штуки .
- Морковь 1–1,5 штуки.
- Лук репчатый 1 штука.
- Чеснок 2–3 зубчика.
- Острый перец цили 1штука.
- Джусай (чесночная травка) 1 пучок.
- Растительное масло для жарки 2–3 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соевый соус по вкусу.
- Уксус по вкусу.
Инструкция
- 1 берем лапшу. По своей сути "Фунчеза" - это просто название крахмальной или рисовой лапши в Корее. Разнообразные салаты на основе данной фунчезы есть и у корейцев, и у китайцев, и у японцев, и даже у вьетнамцев. Данный рецепт является по сути Дунганским вариантом приготовления этого великолепного салата. Берем кастрюлю, наполняем его холодной водой и ставим на сильный огонь. Чтобы ускорить процесс закипания воды можете накрыть кастрюлю крышкой. Через минут 5-8 вода в кастрюле должна уже закипеть, поэтому берем лапшу длинную (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) и опускаем в воду вариться. Чтобы не переварить лапшу, варим ее в кастрюле 4-5 минут. Лапша в готовом виде приобретает сероватый цвет и становится почти прозрачной. Кстати по поводу прозрачности - есть лапша, которая после варки становится действительно прозрачной, но, увы, ее не так легко найти. Когда лапша сварится, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой, отжимаем и выкладываем в глубокую миску. Лапшу стоит обязательно промывать, иначе она у нас слипнется и превратится в комок из теста. 2 берем овощи и мясо. Берем коллераби и морковку и нарезаем их соломкой. Таким же образом нарезаем джусай и острый перец. Все пересыпаем в отдельные миски. Берем мясо и нарезаем его на небольшие кубики. Когда мясо уже все порезано - берем среднюю сковороду, наливаем туда немного масла и ставим мясо жарится на умеренный огонь. Мясо не забываем постоянно помешивать деревянной лопаткой во избежание его пригорания. Минут через 10-13 мясо будет уже готово и его можно будет переложить в миску с лапшой. 3 обжариваем овощи. Теперь ставим небольшую сковороду на средний огонь, разогреваем на ней растительное масло. Когда масло разогреется бросаем в него порезанный ранее перец, при помощи чеснокодавилки выдавливаем в сковороду выдавливаем чеснок, добавляем сюда же 1 чайную ложку острого перца Чили, из миски высыпаем в сковородку порезанное коллераби с морковкой, все солим немного и перчим. Все это нужно обжарить на большом огне 3-4 минуты постоянно перемешивая лопаткой. После этого высыпаем поджаренные овощи в миску с лапшой и мясом. 4 обжарка лука с зеленью. На доске режим мелко лук репчатый, затем высыпаем его в сковородку, где жарилось мясо и через 1-2 минуты, когда лук приобретет золотистый цвет добавляем джусай. Все это вместе немного обжариваем постоянно перемешивая и высыпаем в миску с лапшой, овощами и мясом. Добавляем сюда немного соевого соуса и уксуса по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем ложкой либо руками. Кому как удобнее. 5 подаем корейский салат "Фунчеза". Салат готов, его можно выкладывать на сервировочное блюдо и подавать как в горячем виде, так и в охлажденном на стол. Можете подавать этот салат вместе с суши, либо с грибами, либо кушать просто так. Приятного аппетита!
Корейский салат "Фунчеза" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото