tvcook.ru
18.09.2016, 22:25:41
Лапша из цуккини / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Лапша из цуккини
Ингридиенты
- Цуккини 600 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут 30 грамм
- Масло кунжутное 40 миллилитров
- Соус соевый 40 миллилитров
Инструкция
- 1 подготавливаем цуккини и чеснок. Берем нужное количество цуккини, промываем под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем у каждого отрезаем по обеим сторонам кончики вместе с плодоножкой. После этого при помощи ручной овощечистки срезаем с цуккини тонкие полоски так, чтобы на каждой осталось немного кожицы. Сердцевину с семенами не используем, она слишком мягкая и во время жарки превратится в кашицу, поэтом готовим из нее любые другие вкусные блюда. Потом очищаем от кожуры зубчики чеснока, отправляем их на разделочную доску и мелко шинкуем. Также выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления лапши из цуккини, и приступаем к следующему шагу. 2 готовим лапшу из цуккини. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее кунжутное масло. Спустя некоторое время, когда оно разогреется, опускаем туда овощную лапшу и слегка обжариваем ее в течение 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше приправляем наше блюдо рубленым чесноком, соевым соусом и готовим его еще пару минут до мягкости. Потом посыпаем лапшу кунжутом, аккуратно все перемешиваем, тушим 1 минуту и снимаем с плиты. Раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу. 3 подаем лапшу из цуккини. Лапша из цуккини подается горячей как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира к мясу, птице или рыбе, а также в холодном варианте как закуска. На вкус она получается слегка соленой, с невероятно приятным ароматом кунжута. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой! Приятного аппетита!
Лапша из цуккини / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото