tvcook.ru
18.09.2016, 22:28:22
Картофельный хашбраун / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Картофельный хашбраун
Ингридиенты
- Картофель большого размера 5 штук
- Яйца куриные 1–2 штуки
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем картофель. Итак, первым делом необходимо очистить с помощью ножа картофель от кожуры. После этого тщательно промываем ингредиент под проточной водой и перекладываем в среднюю миску. Тем временем ставим на средний огонь кастрюлю с обычной водой, заполненную на половину. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем картофель на разделочной доске и после – перекладываем его обратно в миску. Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем в емкость картофельную стружку и варим ее в течение 2-3 минут, время от времени все помешивая. По истечению этого времени, выключаем конфорку, а кастрюлю с картофельным компонентом выливаем через дуршлаг в раковину. Оставляем в таком состоянии картофельную стружку на некоторое время, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем ингредиент на тканевое полотенце или бумажное полотенце и оставляем на 10-15 минут в стороне, чтобы картофель мог обсохнуть. 2 подготавливаем яйца. С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компонент до однородной массы. Внимание: в зависимости от размеров и количества картошки необходимо определиться с количеством яиц. Это все мы определяем «на глаз». Если одного яйца достаточно, тогда второе можно отложить в сторону, а уже в процессе приготовления блюда посмотреть хватает ли одного яичного компонента или нет. 3 готовим картофельную смесь для блюда. Сразу же после того, как картофельная стружка обсохнет, перекладываем ее в чистую сухую среднюю миску. В эту же емкость добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, а также муку. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Внимание: если вы точно знаете, что вам может понадобиться второе яйцо, тогда его можно разбить в миску с картофельной смесью и снова все хорошо перемешать до однородности. 4 готовим картофельный хашбраун. Итак, ставим сковороду на огонь меньше среднего и выкладываем в емкость 1 столовую ложку сливочного масла. При постоянном помешивании ингредиент деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого с помощью столовой ложки выкладываем на сковороду картофельную смесь и разравниваем ее подручным инвентарем так, чтобы у нас получился блин, толщиной не больше 0,5-1 сантиметра. После – все поливаем яичной смесью и жарим картофельный хашбраун в течение 10 минут под крышкой до тех пор, пока одна сторона не покроется золотистой корочкой. Важно: а вот проверить, на сколько готово блюдо можно с помощью деревянной лопатки. Для этого достаточно приподнять край картофельного блина и посмотреть цвет блюда. Как только блин покроется снизу корочкой, добавляем в сковороду последнюю столовую ложку сливочного масла и аккуратно деревянной лопаткой переворачиваем блюдо на другую сторону и снова жарим его в течение 10 минут под крышкой. Внимание: время приготовления блюда может колебаться от 5 до 10 минут в зависимости от вашей кухонной плиты и сорта картофеля, поэтому стараемся через каждые 3 минуты проверять готовность хашбрауна, чтобы он не пригорел. 5 подаем картофельный хашбраун. Как только картофельный хашбраун будет готов, выключаем конфорку, а блюдо подаем к столу. Перекладываем картофельный блинчик с помощью деревянной лопатки на блюдо для подачи и угощаем друзей этим американским оригинальным блюдом вместе с острым соусом, кетчупом или сметаной. По желанию хашбраун можно с помощью ножа разрезать на порционные кусочки и разложить всем желающим по тарелкам. Приятного вам аппетита!
Картофельный хашбраун / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото