

tvcook.ru
18.09.2016, 22:32:51
Овсяный напиток на молоке / Молочные коктейли и напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Овсяный напиток на молоке
Ингридиенты
- Овес, не отчищенный цельный 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Мед 1 – 2 столовые ложки или по вкусу
- Вода 1 литр
- Молоко (обезжиренное) 2 стакана
Инструкция
- замачиваем овес Нужное количество цельного, не отчищенного от кожуры овса всыпьте в глубокую миску. Залейте холодной проточной водой и дайте отстояться в течение 10 минут. Затем скиньте овес на дуршлаг с мелким ситом, дайте стечь грязной воде, переложите злак обратно в глубокую миску и повторно залейте обычной проточной водой. Повторите этот процесс 8 – 10 раз для того чтобы зерна хорошо промылись от любого вида загрязнений. После последнего промывания, скиньте зерна с дуршлага в глубокую миску и залейте их нужным количеством чистой дистиллированной воды. Миску с овсом оставьте на кухне в укромном темном месте и дайте настоятся в течение 12 часов при комнатной температуре. Лучше замачивать овес с вечера на ночь.
- варим овес На следующий день утром, возьмите глубокую кастрюлю и влейте в нее воду вместе с отстоявшимися зернами овса. Поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень, доведите отвар до кипения, прикрутите плиту на самый маленький уровень, накройте кастрюлю крышкой и варите овес 1 час. Периодически убирайте с кастрюли крышку и снимайте шумовкой серую пенку, которая будет образовываться на поверхности отвара во время варки.
- отцеживаем отвар и измельчаем зерна овса После часовой варки процедите овсяный отвар через мелкое сито в глубокую чистую миску. Затем перелейте отвар с миски обратно в кастрюлю, в которой он варился, и поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень. Отваренные зерна закиньте в чистую чашу блендера и измельчите на высокой скорости до кашеобразного состояния.
- добавляем молоко в отвар После того как отвар повторно закипит, влейте в него нужное количество обезжиренного молока, добавьте измельченные зерна овса. Перемешайте отвар столовой ложкой до однородности.
- варим овсяный напиток на молоке Доведите общую массу до кипения, добавьте 1 – 2 столовые ложки меда любого вида, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, накройте кухонным полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа.
- процеживаем овсяный напиток на молоке После остывший, но все еще немного теплый отстоявшийся напиток процедите через мелкое сито, предварительно застеленное кусочком стерильной марли в глубокую миску. Оставшуюся массу отожмете рукой. Затем налейте порцию напитка в стакан и смакуйте с удовольствием!
- подаем овсяный напиток на молоке Овсяный напиток на молоке подается в теплом виде или комнатной температуры. Это овсяное молоко, быстро поднимет вас на ноги после таких тяжелых заболеваний как грипп, ангина, пневмония, наладит пищеварение, поможет избавиться от гастрита, язвенной болезни, холецистита и панкреатита. Вкус у этого напитка приятный, сладкий с легким, приятным ароматом овса, так что понравится он и взрослым и детям, пейте и не болейте! Приятного аппетита!
Овсяный напиток на молоке / Молочные коктейли и напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото