

povarenok.ru
18.09.2016, 22:43:28
Пирог со сливами и творогом - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог со сливами и творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (60 г в тесто + 100 г в творог и еще немного в сливу) — 160 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное (3 желтка и 2 белка - в начинку, 1 яйцо - в тесто) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Сметана — 120-150 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 6-7 шт
- Слива — 12-15 шт
Инструкция
- Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину. Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.
- Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.
- Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную массу.
- Помыть и почистить сливу от косточек.
- В форму с тестом выложить сливу, в которую добавить грецкие орехи и сахар.
- Между сливами выложить творожную массу.
- Выпекать минут 55-50 при температуре около 180*С, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
- Приятного аппетита!!
Пирог со сливами и творогом - кулинарный рецепт