

edimdoma.ru
30.06.2016, 15:40:56
Яблочный пирог на газировке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Яблочный пирог на газировке
Ингридиенты
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. сахар
- ¼ ч. л. соль
- 1 кг яблоки
- 1 ч. л. лимонный сок
- 1 ч. л. корица
- по вкусу сахар коричневый
- 1 ст. л. масло сливочное
- 1 шт. картофельный крахмал
Инструкция
- Яблоки очистите и нарежьте не очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок.
- Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
- Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания.
- Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок.
- К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду.
- Достаньте полученную жидкость из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности.
- Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы я кладу пекарскую бумагу.
- Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто.
- Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах. Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.
Яблочный пирог на газировке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»