gastronom.ru
19.09.2016, 15:01:42
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в кулинарные рецепты (выпечка)
Еда и напитки
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом
Ингридиенты
- мелкий темный изюм – 200 г
- ликер, ром или коньяк – 3 ст. л.
- горький шоколад – 100 г
- молоко – 50 мл
- сахарная пудра – 150 г
- белок – 1 шт.
- мука – 800 г + еще немного для формовки булочек
- соль – на кончике ножа
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- сахар – 5 ст. л.
- быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л.
- молоко – 300 мл
- питьевая вода – 100 мл
- сливочное масло – 200 г
Инструкция
- Подготовьте изюм для начинки сдобных булочек. Тщательно вымойте его, промокните бумажным полотенцем и сложите в мисочку. Залейте ликером, ромом или коньяком. Оставьте на 2 часа.
- Приготовьте тесто сдобных булочек. В миску просейте муку с солью и крахмалом. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Влейте теплое молоко и воду. Снова перемешайте.
- Сливочное масло для теста булочек настругайте ножом или нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в мучную смесь. Тщательно вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Шоколад для начинки булочек порубите. Замоченный изюм слегка отожмите. Подготовленные ингредиенты добавьте в тесто. Тщательно вымесите его и оставьте на 15 минут в теплом месте.
- Тесто выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Сформуйте круглые булочки и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
- Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте булочки молоком и выпекайте 20–25 минут. Дайте остыть. Для глазури перемешайте венчиком сахарную пудру и белок. Полейте получившейся смесью булочки и дайте застыть.
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото