

gastronom.ru
19.09.2016, 15:04:38
Торт Золотая осень, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Торт Золотая осень
Ингридиенты
- 1 кг творога
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 0,75 стакана сахара
- 500 мл апельсинового сока
- 40 г желатина
- 1 стакан бисквитных крошек
- 50 г сливочного масла
- по 1 яблоку, лимону и апельсину
- 200 г зеленого винограда
- 10 г желатина
- 4 ст. л. сахара
Инструкция
- Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками.Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.
- Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин и яблоко на дольки. Виноград снять с кисти.
- Из лимона выжать сок и сбрызнуть им дольки яблока.
- Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.
- Творог, сахар и сливки взбить венчиком. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.
- Добавить кубики желе и перемешать. Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3–4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами.
Торт Золотая осень, пошаговый рецепт с фото