

povar.ru
19.09.2016, 16:25:59
Вареники с брокколи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вареники с брокколи
Ингридиенты
- Фарш — 300 Грамм
- Брокколи — 100 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Соевый соус — 4 Ст. ложек
- Мука — 2 Стакана
- Соль, сметана и зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Вода — 100 Миллилитров
Инструкция
- 1. Фарш для вареников готовим сами по вкусу или берем уже готовый. Я готовила его сама, перекрутив несколько раз в мясорубке свинину и говядину. 2. Отдельно нарезаем лук репчатый и зеленый, а также брокколи. Способ нарезки лучше выбирать мелкий. 3. Отправляем жариться на сковороду фарш, добавляем к нему лук и нарезанную капусту брокколи. Жарим мясо с овощами, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Начинка должна быть хорошо посолена, чтобы вместе с пресным тестом не потерялся вкус. 4. Затем заливаем водой (не более 0,5 стакана) и тушим под крышкой, пока не испарится вся вода. 5. Смешиваем муку с соевым соусом, солью и водой, замешиваем тесто. 6. Тесто должно получиться эластичным. Раскатываем его на полоски, нарезаем полоску на части, каждую из которых затем раскатываем. 7. Выкладываем в центр круга из теста нашу начинку, "закрываем" края теста. Я обычно скрепляю тесто по центру, так и форма получается необычной. 8. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем воду, доводим её до кипения — и бросаем в нее вареники. Закрываем крышкой, варим их на слабом огне до готовности. Когда они всплывут на поверхность, провариваем вареники еще около 3 минут, а потом достаем из воды. 9. Добавляем сметану и соевый соус по вкусу, подаем вареники с брокколи в горячем виде.
Вареники с брокколи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру