

povar.ru
19.09.2016, 16:32:19
Вареники с печенью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вареники с печенью
Ингридиенты
- Мука — 2 Стакана (с горкой)
- Вода — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка (+ в начинку)
- Печень — 200 Грамм (здесь свиная)
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Сметана — 4-6 Ст. ложек (для подачи)
Инструкция
- Из муки, воды, яйца и щепотки соли приготовим мягкое и эластичное тесто, завернем его в целлофан и отложим пока что в сторону. Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой и для начала нам нужно промыть печень, очистить ее от пленочек и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на сковороду нарезанную печень, тушим ее, периодически помешивая, в течение 7-8 минут под крышкой. Затем добавляем к печени тертую морковку, солим все и перчим по вкусу, тушим еще минут 5 и выключаем огонь, даем начинке остыть. Отдохнувшее тесто еще раз обминаем и раскатываем его в пласт, он должен быть не очень тонкий, чтобы начинка при варке не протыкала тесто и не выпадала наружу. Из раскатанного теста вырезаем кружочки и выкладываем на них начинку, соединяем плотно края теста. Налепленные вареники опускаем в кипящую подсоленную воду и ждем, пока они повсплывают, варим после всплытия примерно 6-7 минут. Шумовкой извлекаем вареники из воды, выкладываем их на тарелку и подаем со сметаной. Приятного всем аппетита!
Вареники с печенью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру