

1000.menu
19.09.2016, 16:59:56
Пирожки духовые на дрожжах и 15 похожих рецептов: видео, пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Пирожки духовые на дрожжах
Ингридиенты
- Мука - 3 стак.
- Молоко - 260 мл
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л.
- Сахар - 3 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Вишня - 500 гр
- Сахар - 150 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 1.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Необходимые ингредиенты для тестаШаг 2: Яйцо взбиваем с сахаромШаг 3: Добавляем соль и еще немного взбиваемШаг 4: Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50Шаг 5: Сухие дрожжи смешиваем с мукойШаг 6: Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваемШаг 7: Масло добавляем в последнюю очередьШаг 8: Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Это очень важный этап, от этого зависит качество нашей выпечки. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, в этом она мне очень помогает!Шаг 9: Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичноеШаг 10: Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 часШаг 11: А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или вишен в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько вишен поместится у вас в 1 пирожокШаг 12: Вишни моем и вынимаем косточки, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готовоШаг 13: Через час наше тесто очень хорошо поднялосьШаг 14: На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующиеШаг 15: Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 20 шт.Шаг 16: Все практически готово - теперь осталось только слепить наши пирожочкиШаг 17: Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем примерно 1 стол. л. вишенШаг 18: Сверху 1-2 чайн. л. сахараШаг 19: Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы сок из пирожка не вытекалШаг 20: Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом. Если пергамента нет - не страшно, просто выкладывайте на смазанный противеньШаг 21: Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцоШаг 22: Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечкеШаг 23: Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутсяШаг 24: Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовкиШаг 25: Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!Шаг 26: Приятного чаепития!
Пирожки духовые на дрожжах и 15 похожих рецептов: видео, пошаговые фото, калорийность, отзывы