Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Баклажаны
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны в аджике на зиму - рецепт с фото
zoom_in
pojrem.ru
19.09.2016, 18:26:49

Баклажаны в аджике на зиму - рецепт с фото Подробнее

Ирина Тупицина (Инина)
Баклажаны в аджике на зиму
Ингридиенты
  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Перец сладкий - 0,5 кг
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Хариса - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 50 г
  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Петрушка - 1 пучок
Инструкция
  • Синенькие помыть, обсушить и нарезать дольками. Полить маслом, немного подсолить и уложить на противень кожицей вниз. Поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут. Произвольно нарезать помидоры и болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, довести до кипения, убавить газ и варить минут 10. В соус влить уксус, переложить запеченные баклажаны и варить примерно минут 5. Добавить рубленую зелень, чеснок, харису (острую приправу красного цвета из перца чили) и подержать минут 10 на слабом огне. Разложить баклажаны в аджике в стерилизованные сухие банки и закатать на зиму. Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания, потом можно убрать в холодильник. Приятного аппетита! Создать эту пикантную закуску можно и другим способом. Синенькие нарезать кружочками и посолить. Оставить на часик. Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить горький перец и приправы. Поставить варить на плиту, отправить овощную нарезку в соус из томатов и проварить до размягчения минут десять. В готовые стерилизованные банки переложить проваренные кружочки и так наполнить банку. Затем залить соусом, где варились овощи, и закрыть крышками. Рекомендуем! Попробуйте и другие овощные закуски: баклажаны с чесноком на зиму, баклажаны с помидорами на зиму, и обязательно баклажаны «пальчики оближешь» на зиму. Смотрите, как правильно и быстро создать вкуснейшую консевацию:
pojrem.ru
Баклажаны в аджике на зиму - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу