

povarenok.ru
19.09.2016, 18:17:09
Картофель "Красный" на луковой подстилке - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель "Красный" на луковой подстилке
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (любые, любимые) — по вкусу
- Вода — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Мелко порезать очищенный лук. Форма не имеет значения. Я порезала тонкими полукольцами.
- Смазать маслом мультиварку и на её дно разложить лук ровным слоем.
- Картофель почистить. Нарезать соломкой среднего размера
- Сложить картофель в отдельную ёмкость, посолить по вкусу и добавить любые специи на свой вкус (сухой чеснок, базилик, мускатный орех, острый перец...) Хорошо перемешать. Я добавила красный жгучий перец, хмели-сунели и сухую аджику.
- Выложить картофель на лук. Не перемешивать!
- Отдельно смешать воду с томатной пастой и вылить на картофель. Жидкость должна покрывать картофель, а не чтобы он в ней плавал. Воду с томатом можно заменить на томатный сок, свежий или консервированный.
- Выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. После сигнала пробуем на готовность картофеля, может придётся добавить ещё немного времени. Если картофель готов - хорошо перемешиваем и подаём.
Картофель "Красный" на луковой подстилке - кулинарный рецепт