

edimdoma.ru
20.09.2016, 17:06:41
Паштет "Печеночный" (без печенки) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Паштет "Печеночный" (без печенки)
Ингридиенты
- сливочное масло - 25 г
- лук-порей - по вкусу
- тмин - 2 щепотки
- приправы - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый горошком - 4 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- куриные желудочки - 450 г
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 1 шт.
- куриные сердечки - 450 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Желудочки промыть.
- На весь экран # шаг 2/19Обрезать грубые пленки, нарезать более мелко.
- На весь экран # шаг 3/19С сердечек убрать жир и жилки.
- На весь экран # шаг 4/19Тоже промыть. Разрезать пополам. Отварить их с желудочками в подсоленной воде с лавровым листом и перцем часа 2. При длительной варке следим, чтобы не выкипела вода.
- На весь экран # шаг 5/19Лук измельчить.
- На весь экран # шаг 6/19Морковь крупно натереть.
- На весь экран # шаг 7/19Обжарить овощи на сливочном масле.
- На весь экран # шаг 8/19Спустя время добавить к овощам отварные субпродукты.
- На весь экран # шаг 9/19Посолить,если нужно,приправить (у меня микс из таких: горчица, паприка, куркума, чили, лук, базилик, петрушка, чеснок, перец).
- На весь экран # шаг 10/19Пропассеровать несколько минут, помешивая.
- На весь экран # шаг 11/19Взбить блендером или через мясорубку. Мне нравится не совсем в пюре, а чтобы были кусочки. Густоту регулируем отваром.
- На весь экран # шаг 12/19Утрамбовать плотно в форму для застывания.
- На весь экран # шаг 13/19Залить слоем топленого масла.
- На весь экран # шаг 14/19Убрать в холодильник до застывания на час-два.
- На весь экран # шаг 15/19Снимаем пробу!
- На весь экран # шаг 16/19Подаем,например,на ржаной чиабатте (покупная, рядом пекут).
- На весь экран # шаг 17/19Намазываем на хлеб,посыпаем зеленью и кушаем!
- На весь экран # шаг 18/19Очень вкусная закусочка получилась!
- На весь экран # шаг 19/19Любителям паштетов стоит попробовать :) поделиться фото 5.0согласны?
Паштет "Печеночный" (без печенки) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой