

1000.menu
20.09.2016, 20:21:58
Торт Красный бархат ( вельвет красный ) и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Торт Красный бархат на кефире
Ингридиенты
- Мука - 250 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Какао-порошок - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 120 гр
- Сахар - 300 гр
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин - 0.5 чайн.л.
- Кефир - 1.5 стак.
- Пищевой краситель - 10 гр
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Яблочный уксус - 1 чайн.л.
- Ванилин - 0.5 чайн.л.
- Сливки - 400 мл
- Сливочный сыр - 400 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.Шаг 3: Взбивать сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.Шаг 4: Взбить яйца с ванилином и красителем.Шаг 5: В муку вмешать взбитые масло с сахаром. Добавить в муку пахту. Если нет пахты, приготовьте ее, в кефир - 1,5 стакана влить яблочный уксус - 1 ст. ложку оставьте на 10 минут.Шаг 6: Добавьте яичную массу с красителем. И соду, гашенную яблочным уксусом.Шаг 7: Хорошо перемешайте. Если видите, что красителя недостаточно, добавьте его. (Сухой краситель предварительно разбавьте водичкой и вмешайте в тесто).Шаг 8: Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.Шаг 9: Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.Шаг 10: Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте мягкий сливочный сыр и перемешайте. Поставьте в холодильник. Нужно, чтобы крем не растекался при намазывании.Шаг 11: Готовый корж оставьте остывать. Нужно, чтобы бисквит уплотнился, тогда будет легче его разрезать. Поставьте выпекаться вторую часть теста.Шаг 12: Каждый корж после полного остывания делим еще на 2 коржа. Так получится 4 коржа. Но можете оставить и 2. Промазываем кремом так, чтобы толщина крема была примерно 1 см и хорошо отделяла красные коржи.Шаг 13: Сверху также обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить ягодами красного цвета. А можете после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата. Здесь уже простор для вашей фантазии.
Торт Красный бархат ( вельвет красный ) и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы