

povar.ru
20.09.2016, 20:31:14
Варенье из айвы с косточками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из айвы с косточками
Ингридиенты
- Айва — 2 Килограмма
- Сахар — 2 Килограмма
- Лимонная кислота — По вкусу
Инструкция
- 1. Берем айву и сахара в равных пропорциях. 2. Айву разрезаем на дольки, вычищаем сердцевину, но косточки не удаляем, отправляем их в холодильник. 3. Бланшируем порцию кусочков фрукта. Для этого в кастрюле кипятим воду, добавляем лимонную кислоту и забрасываем дольки на пару минут. 4. Через 2 минуты сразу вынимаем. Они должны остаться твердыми и ни в коем случае не должны распасться. 5. Отбрасываем их на сито, чтобы ушла лишняя влага. 6. Перебрасываем кусочки в кастрюлю, где будем варить варенье, и засыпаем их тремя ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты. 7. Те же действия проводим и с остальными кусочками, пока вся айва не закончится. Необходимо делать именно порционно, чтобы фрукт не потемнел и не обветрился. Не используем весь сахар, оставляем для другого этапа. 8. Накрываем все кусочки с сахаром и лимонной кислотой полотенцем и оставляем до следующего утра. 9. На следующий день открываем полотенце и смотрим, чтобы айва дала сок. 10. Добавляем оставшийся сахар. 11. Ставим таз на огонь, доводим массу до кипения. 12. Накрываем айву полотенцем и крышкой и оставляем так на несколько часов. 13. Убираем полотенце и варим фрукты второй раз. 14. При третьей варки варенье ставим на плиту и доводим до кипения, так кипятим десять минут. За несколько минут до окончания варки достаем из холодильника сердцевины и добываем семечки, отправляем их в варенье, перемешиваем и варим. 15. Закатываем варенье в стерилизованные банки, также его можно есть сразу, как остынет. Лучше, чтобы оно настоялось минимум 1 месяц, чтобы косточки пропитались сиропом.
Варенье из айвы с косточками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру