Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Варенье из айвы с косточками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
20.09.2016, 20:31:14

Варенье из айвы с косточками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Татьяна Барсук
Варенье из айвы с косточками
Ингридиенты
  • Айва  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 2 Килограмма
  • Лимонная кислота  — По вкусу
Инструкция
  • 1. Берем айву и сахара в равных пропорциях. 2. Айву разрезаем на дольки, вычищаем сердцевину, но косточки не удаляем, отправляем их в холодильник. 3. Бланшируем порцию кусочков фрукта. Для этого в кастрюле кипятим воду, добавляем лимонную кислоту и забрасываем дольки на пару минут. 4. Через 2 минуты сразу вынимаем. Они должны остаться твердыми и ни в коем случае не должны распасться. 5. Отбрасываем их на сито, чтобы ушла лишняя влага. 6. Перебрасываем кусочки в кастрюлю, где будем варить варенье, и засыпаем их тремя ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты. 7. Те же действия проводим и с остальными кусочками, пока вся айва не закончится. Необходимо делать именно порционно, чтобы фрукт не потемнел и не обветрился. Не используем весь сахар, оставляем для другого этапа. 8. Накрываем все кусочки с сахаром и лимонной кислотой полотенцем и оставляем до следующего утра. 9. На следующий день открываем полотенце и смотрим, чтобы айва дала сок. 10. Добавляем оставшийся сахар. 11. Ставим таз на огонь, доводим массу до кипения. 12. Накрываем айву полотенцем и крышкой и оставляем так на несколько часов. 13. Убираем полотенце и варим фрукты второй раз. 14. При третьей варки варенье ставим на плиту и доводим до кипения, так кипятим десять минут. За несколько минут до окончания варки достаем из холодильника сердцевины и добываем семечки, отправляем их в варенье, перемешиваем и варим. 15. Закатываем варенье в стерилизованные банки, также его можно есть сразу, как остынет. Лучше, чтобы оно настоялось минимум 1 месяц, чтобы косточки пропитались сиропом.
povar.ru
Варенье из айвы с косточками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу