

povar.ru
21.09.2016, 10:38:32
Салат "Амброзия" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Амброзия"
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 1 Штука
- Куриное филе — 400 Грамм
- Майонез или сметана — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
- Свежий огурец — 2 Штуки
Инструкция
- Для приготовления салата "Амброзия" мы возьмем пекинскую китайскую капусту. Капусту нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если соломка получится слишком длинной, укоротите ее. Отварное мясо курицы нарезаем небольшой соломкой. Для приготовления мяса лучше взять куриное филе. Оно более постное. При варке мяса в бульон можно положить коренья, что придаст мясу больше вкуса и аромата. Свежий огурец нарежем соломкой. Для приготовления салата лучше использовать свежий огурец, но в зимний период я часто использую мороженый. Вкус не меняется. Сложите нарезанную капусту в миску, добавьте куриное филе, свежий огурчик, зелень, немного соли и специй по вкусу. Заправьте салат сметаной или майонезом (на ваш вкус). Перемешайте. Заправленный салат уложите на прямоугольное или овальное блюдо. В центре салата установите украшение из "попки" пекинской капусты. Она эффектно смотрится и напоминает цветок.
Салат "Амброзия" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру