koolinar.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.09.2016, 7:58:13
    
    
    
Шарлотка мятная с клубникой рецепт с фотографиями Подробнее
Шарлотка мятная с клубникой
            
    
        Ингридиенты
    - для мятного сахара:
 - мята - 50 гр
 - сахар коричневый (+1 ч.л. для верха шарлотки) - 175 гр
 - кислота лимонная - 1\4 ч.л.
 - ........
 - для шарлотки:
 - масло сливочное - 115 гр
 - сахар коричневый (мятный) - 65 гр
 - яйцо куриное - 1 шт
 - разрыхлитель теста - 2 гр
 - мука - 90 гр
 - клубника - 200 гр
 
Инструкция
    - 1. Для мятного сахара мяту пробить с сахаром и лимонной кислотой в однородную массу. 2. В чашке взбить размягченное масло с мятным сахаром в пышную массу. 3. Затем добавить яйцо и еще раз взбить. 4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, аккуратно и быстро перемешать лопаткой. 5. Тесто выложить в формы, смазанные маслом. Формы заполнить тестом слоем 3-4 см. Сверху выложить половинки клубники. Сверху клубнику присыпать сахаром. 6. Печь шарлотки в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до готовности. Приятного аппетита!
 
    Шарлотка мятная с клубникой рецепт с фотографиями