

koolinar.ru
21.09.2016, 7:58:13
Шарлотка мятная с клубникой рецепт с фотографиями Подробнее
Шарлотка мятная с клубникой
Ингридиенты
- для мятного сахара:
- мята - 50 гр
- сахар коричневый (+1 ч.л. для верха шарлотки) - 175 гр
- кислота лимонная - 1\4 ч.л.
- ........
- для шарлотки:
- масло сливочное - 115 гр
- сахар коричневый (мятный) - 65 гр
- яйцо куриное - 1 шт
- разрыхлитель теста - 2 гр
- мука - 90 гр
- клубника - 200 гр
Инструкция
- 1. Для мятного сахара мяту пробить с сахаром и лимонной кислотой в однородную массу. 2. В чашке взбить размягченное масло с мятным сахаром в пышную массу. 3. Затем добавить яйцо и еще раз взбить. 4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, аккуратно и быстро перемешать лопаткой. 5. Тесто выложить в формы, смазанные маслом. Формы заполнить тестом слоем 3-4 см. Сверху выложить половинки клубники. Сверху клубнику присыпать сахаром. 6. Печь шарлотки в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Шарлотка мятная с клубникой рецепт с фотографиями