

alimero.ru
21.09.2016, 12:11:21
Вкусный салат из баклажан / Рецепты с фото Подробнее
Вкусный салат из баклажан
Ингридиенты
- баклажан — 1 шт. (средний)
- яйцо — 1 шт.
- луковица — 1 шт. (небольшая)
- сметана — 1-2 ст.л. (можно использовать йогурт или майонез)
- подсолнечное масло —30 г (для жарки баклажан)
- уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л. (1/2 ч.л. соли для засола баклажан, ½ ч.л. соли для мариновки лука)
- горчица — ½ ч.л.
Инструкция
- Сегодня я завтракаю одна! Так редко это бывает, когда в семье есть малютка-ребенок. И я могу приготовить себе на завтрак то, что буду есть только я. Так что сегодня у меня чрезвычайно вкусный салат из баклажан. Я очень люблю баклажаны. Как, впрочем, и другие овощи. Мне кажется, что каждый из них напитан энергией солнца и ветра и приносит моему организму огромную пользу. А если я знаю, что овощи с нашей дачи, так это вообще сказка. Там же кроме энергии самой природы и моя энергетика. Ну, а совместив овощи с белком, можно получить двойную пользу. Сегодня мой салат как раз об этом — как просто и вкусно соединить овощи с белком. Сложность приготовления — просто Время приготовления — 30 минут Ингредиенты на 1 порцию вкусного салата из баклажан: баклажан — 1 шт. (средний) яйцо — 1 шт. луковица — 1 шт. (небольшая) сметана — 1-2 ст.л. (можно использовать йогурт или майонез) подсолнечное масло —30 г (для жарки баклажан) уксус — 1 ст.л. сахар — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. (1/2 ч.л. соли для засола баклажан, ½ ч.л. соли для мариновки лука) горчица — ½ ч.л. Сначала режем баклажаны соломкой миллиметра где-то по три-четыре. Солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут просолиться. Затем промываем баклажаны под проточной водой. Отжимаем их руками и жарим на большом огне в течение 4-5 минут. Режем полукольцами лук. Маринуем его, засыпав в него 1 ч.л. сахара, половиночку чайной ложки соли, 1 ст.л. уксуса и долив кипяток до полного погружения в него лука. Оставляем лук мариноваться минимум на 5 минут. Варим яйцо и нарезаем его пластиками. Смешиваем в одной емкости жареные баклажаны, маринованный лук, порезанное яйцо, добавляем сметану и горчицу. По собственному опыту скажу, что для снижения калорийности салата вполне подойдет для заправки и йогурт. А вот для придания сытости лучше использовать в качестве заправки майонез. Перемешиваем ингредиенты. Вот такой получается вкусный салат из баклажан. ... Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный салат из баклажан / Рецепты с фото