

edimdoma.ru
21.09.2016, 16:00:14
Куриная печень с овощами и гречкой Подробнее
Куриная печень с овощами и гречкой
Ингридиенты
- печень - 450 г
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- гречневые хлопья - 150 г
- бекон - 60 г
- помидоры - 1 шт.
- приправы - 1 ч. л.
- вода - 500 мл
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/22Это блюдо можно готовить на масле или на жирке от бекона, который у меня всегда есть в морозилке. Его очень легко мелко настрогать, например, для утренней яичницы.
- На весь экран # шаг 2/22Обжариваем бекон в сковороде с толстым дном и вынимаем на блюдце.
- На весь экран # шаг 3/22Заранее моем, чистим овощи и натираем на крупной терке морковь и свеклу.
- На весь экран # шаг 4/22Сельдерей шинкуем на кусочки, он понадобится в последнюю очередь. Если брать корень, то обжаривать одновременно с верхними овощами.
- На весь экран # шаг 5/22У меня были 2 маленькие луковки, но можно взять одну крупную. Нарезать мелко.
- На весь экран # шаг 6/22Высыпать овощи в сковороду после бекона.
- На весь экран # шаг 7/22Обжарить слегка, помешивая.
- На весь экран # шаг 8/22В это время моем, чистим печенку, делим на кусочки поменьше.
- На весь экран # шаг 9/22Вынимаем пропассерованные овощи, а вместо них обжариваем печенку вместе с беконом и набором приправ ,у меня: горчица, чили, чеснок, куркума, лук,паприка. Солим по вкусу.
- На весь экран # шаг 10/22Переворачиваем. Держим на огне пару минут.
- На весь экран # шаг 11/22Сверху высыпаем половину овощей.
- На весь экран # шаг 12/22Покрошим томат без кожицы.
- На весь экран # шаг 13/22Хлопья будем использовать в сухом виде!
- На весь экран # шаг 14/22Рассыпать хлопья ровно на овощи.
- На весь экран # шаг 15/22Сверху остальные обжаренные овощи.
- На весь экран # шаг 16/22Залить водой, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне. У меня стальная сковорода цептеровская диаметром 24 см (высота 6 см) и крышка в ней такая же тяжелая, поэтому готовится все быстрее.
- На весь экран # шаг 17/22Через 15 минут открываем крышку и рассыпаем сверху сельдерей. Накрываем и тушим еще минут 5.
- На весь экран # шаг 18/22Через 20 минут блюдо полностью готово, но лучше дать еще постоять под крышкой, пропитаться.
- На весь экран # шаг 19/22Для подачи захватываем все слои до дна.
- На весь экран # шаг 20/22Снимаем пробу.
- На весь экран # шаг 21/22Очень вкусная печенка получается под такой «шубкой»!
- На весь экран # шаг 22/22Угощаемся)) поделиться фото 5.0согласны?
Куриная печень с овощами и гречкой