

povarenok.ru
21.09.2016, 19:45:11
Вяленые баклажаны с кунжутом - кулинарный рецепт Подробнее
Вяленые баклажаны с кунжутом
Ингридиенты
- Баклажан — 650 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 30 мл
- Масло оливковое (можно растительное) — 400 мл
- Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Эстрагон — 1 веточ.
Инструкция
- Баклажаны хорошо помыть.
- Нарезать колечками, толщиной 1,5 см. Баклажанные колечки поместить в емкость с холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее воду слить, баклажаны обсушить.
- Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Разложить баклажаны.
- Посыпать орегано и розмарином.
- Отправить в духовку при температуре 90-100 градусов на 2,5-3 часа. Дверцу духовки оставляем чуть приоткрытой. Далее нужно периодически проверять степень готовности баклажан, т. к. у всех духовки разные. Главное баклажаны не пересушить, они должны быть слегка мягкими на ощупь.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.
- После в чистую, стерилизованную банку (у меня объем 0,7 л.) положить дольки чеснока, разрезанные пополам и листья эстрагона.
- Заполнить наполовину баклажанами, положить еще листья эстрагона.
- Заполнить банку оставшимися баклажанами. Положить еще листьев эстрагона и высыпать кунжут.
- Оливковое масло смешать с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman и...
- ... залить баклажаны. Накрыть чистой стерилизованной крышкой. Через неделю продукт будет окончательно готов к употреблению. Хранить в прохладном месте от 3х до 5 месяцев.
Вяленые баклажаны с кунжутом - кулинарный рецепт