

1000.menu
21.09.2016, 20:58:46
Баклажаны по-турецки с фаршем рецепт с фото Подробнее
Баклажаны по-турецки с фаршем
Ингридиенты
- Баклажаны - 3 шт.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец острый стручковый - 0.5 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Фарш мясной - 500 гр
- Помидоры - 250 гр
- Мята - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как готовить баклажаны по турецки? Отмерьте все ингредиенты. Овощи хорошенько помойте и обсушите бумажными полотенцами. Фарш можете приготовить сами или купить уже готовый. В рецепт идет говяжий, но вы можете взять любой другой или смешанный. С помидоров снимите кожицу, обдав их кипятком.Шаг 2: Помытые баклажаны нарежьте ровными кружочками толщиной в 1 см или чуть больше. Переложите их в подходящую посуду, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. За это время баклажаны выделят горький сок, который нужно будет слить. Затем овощи промойте водой и обсушите.Шаг 3: Репчатый лук нарубите мелко. Полученную массу разделите на две равные части.Шаг 4: Одну часть лука соедините с фаршем, солью и черным перцем. Перемешайте.Шаг 5: Вторую часть отложите с мелко-мелко нарезанным перцем чили и нарезанным кубиками болгарским перцем. Из этих овощей будет приготовлен соус для нашего блюда.Шаг 6: Разогрейте на сковороде растительное масло. И спассеруйте лук.Шаг 7: Добавьте к луку болгарский и острый перец чили. Обжаривайте все ещё 5-7 минут, помешивая.Шаг 8: Добавьте к поджарке нарезанные томаты и мяту. Продолжайте тушить ещё 5-7 минут.Шаг 9: В конце приготовления соуса добавьте в него мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте.Шаг 10: На дно широкой сковороды или формы для запекания выложите половину томатного соуса.Шаг 11: Поверх соуса разложите кружки баклажанов поочерёдно с фаршем. То есть добавляйте фарш между баклажанами.Шаг 12: Залейте всё второй половиной соуса. Влейте, если нужно, немного воды. И отправьте запекаться в духовку при температуре в 180-190 градусов на 40-45 минут. Точное время определяйте по своей духовке!Шаг 13: Готовое блюдо выньте из духовки. Посыпьте небольшим количеством порубленной зелени и пластинками чеснока. Закройте крышкой и дайте "отдохнуть" примерно полчаса, чтобы блюдо напиталось ароматами зелени и чеснока. Подавайте баклажаны по-турецки с фаршем и как самостоятельное блюдо, и с гарниром - например, с лапшой. Приятного аппетита!
Баклажаны по-турецки с фаршем рецепт с фото