Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Баклажаны
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны по-турецки с фаршем рецепт с фото
zoom_in
1000.menu
21.09.2016, 20:58:46

Баклажаны по-турецки с фаршем рецепт с фото Подробнее

рецепт
ONeil
Баклажаны по-турецки с фаршем
Ингридиенты
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец острый стручковый - 0.5 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Фарш мясной - 500 гр
  • Помидоры - 250 гр
  • Мята - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как готовить баклажаны по турецки? Отмерьте все ингредиенты. Овощи хорошенько помойте и обсушите бумажными полотенцами. Фарш можете приготовить сами или купить уже готовый. В рецепт идет говяжий, но вы можете взять любой другой или смешанный. С помидоров снимите кожицу, обдав их кипятком.Шаг 2: Помытые баклажаны нарежьте ровными кружочками толщиной в 1 см или чуть больше. Переложите их в подходящую посуду, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. За это время баклажаны выделят горький сок, который нужно будет слить. Затем овощи промойте водой и обсушите.Шаг 3: Репчатый лук нарубите мелко. Полученную массу разделите на две равные части.Шаг 4: Одну часть лука соедините с фаршем, солью и черным перцем. Перемешайте.Шаг 5: Вторую часть отложите с мелко-мелко нарезанным перцем чили и нарезанным кубиками болгарским перцем. Из этих овощей будет приготовлен соус для нашего блюда.Шаг 6: Разогрейте на сковороде растительное масло. И спассеруйте лук.Шаг 7: Добавьте к луку болгарский и острый перец чили. Обжаривайте все ещё 5-7 минут, помешивая.Шаг 8: Добавьте к поджарке нарезанные томаты и мяту. Продолжайте тушить ещё 5-7 минут.Шаг 9: В конце приготовления соуса добавьте в него мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте.Шаг 10: На дно широкой сковороды или формы для запекания выложите половину томатного соуса.Шаг 11: Поверх соуса разложите кружки баклажанов поочерёдно с фаршем. То есть добавляйте фарш между баклажанами.Шаг 12: Залейте всё второй половиной соуса. Влейте, если нужно, немного воды. И отправьте запекаться в духовку при температуре в 180-190 градусов на 40-45 минут. Точное время определяйте по своей духовке!Шаг 13: Готовое блюдо выньте из духовки. Посыпьте небольшим количеством порубленной зелени и пластинками чеснока. Закройте крышкой и дайте "отдохнуть" примерно полчаса, чтобы блюдо напиталось ароматами зелени и чеснока. Подавайте баклажаны по-турецки с фаршем и как самостоятельное блюдо, и с гарниром - например, с лапшой. Приятного аппетита!
1000.menu
Баклажаны по-турецки с фаршем рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу