

povarenok.ru
21.09.2016, 18:06:52
Кустурица-кебаб - кулинарный рецепт Подробнее
Кустурица-кебаб
Ингридиенты
- Помидоры черри — 250 г
- Сыр сулугуни — 250 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (FORESTER Набор для маринования овощей и грибов гриль) — 1,5 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 пач.
Инструкция
- Помидоры черри порезать. Сулугуни нарезать кубиками, примерно одного размера с помидорками.
- Зелень и чеснок измельчить и соединить со специями фирмы FORESTER из набора для маринования овощей и грибов гриль.
- Помидоры и сыр нанизать на шампур. Обсыпать подготовленной зеленью.
- Слоенное тесто раскатать, нарезать и присыпать специями.
- Завернуть в полоску слоёного теста и защипнуть концы, чтобы сок не вытекал.
- И на мангал! :) Расстояние до углей должно быть примерно двенадцать сантиметров. С огромным вниманием запекаем наш кебаб, поворачиваем часто, не дожидаясь, пока тесто пригорит.
- Вы спросите, а почему "Кустурица - кебаб"?! А название такое - Кустурица-кебаб - возникло просто. Придумал Сталик это блюдо специально для режиссёра Эмира Кустурицы, которого ему однажды довелось угощать в Москве.
Кустурица-кебаб - кулинарный рецепт