

alimero.ru
22.09.2016, 11:49:12
Зеленые помидоры в томатном соусе / Рецепты с фото Подробнее
Зеленые помидоры в томатном соусе
Ингридиенты
- зеленые помидоры – 500 г
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- томатный соус или паста – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- чеснок – 2 зубочка
- растительное масло
Инструкция
- Сезон помидоров у меня уже закончился на огороде. Выбрала последние красненькие, а на кустиках остались маленькие зеленые красавчики, которые прекрасно подходят для приготовления различных лечо, икры или закусок. Сегодня я покажу вам, как из зеленых помидоров сделать отличное блюдо, которое можно употреблять с любым гарниром: от картофельного пюре до всевозможных кашек. Ну, а мясным блюдам – прекрасное дополнение. Зеленые помидоры по своей структуре очень твердые. Поэтому постараемся приготовить их так, чтобы они сохранили свою форму, но при этом стали мягкие и очень нежные внутри. Для такого блюда нам понадобятся: зеленые помидоры – 500 г морковь – 1 шт. болгарский перец – 1 шт. томатный соус или паста – 2 ст.л. сахар – 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. чеснок – 2 зубочка растительное масло Время приготовления – 20 минут. Сложность – очень легко. Собрала все овощи, подготовила их для приготовления. У помидоров удалила хвостики. Среди зеленых попалось немного красных, но я их не убирала. Морковь очистила и нарезала соломкой, так же поступила и с болгарским перцем. Морковь и болгарский перец я сначала обжарила на растительном масле. Время на это я затратила немного, буквально пару минут, чтобы овощи стали золотистыми. Затем, не уменьшая огонь, добавила целые зеленые помидоры. Я их не резала, чтобы они не потеряли свою структуру и остались целенькими. Обжарила все овощи вместе, периодически перемешивая их лопаткой. Время на это я затратила минут 5. Помидоры сверху схватились корочкой, и в этот момент добавляю томатную пасту. Развожу ее водой, ввожу специи, сахар и соль. Тушу зеленые помидоры в томате минут 10. Периодически пробую соус на вкус, чтобы он получился кисло-сладким. В конце добавляю чеснок и выключаю наши помидорчики. Даю им настояться, чтобы соус немного загустел, а помидоры вобрали в себя весь букет вкуса. Подаю помидоры в отдельной посуде теплыми или холодными. Можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Зеленые помидоры в томатном соусе / Рецепты с фото