

povarenok.ru
22.09.2016, 12:50:34
Фаршированный перец "Сладенький" - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированный перец "Сладенький"
Ингридиенты
- Перец сладкий — 9 шт
- Морковь (большого размера) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Фарш мясной (у меня свинина) — 500 г
- Рис (отваренный до полуготовности) — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Такой перчик я обычно готовлю со свиным фаршем - так получается вкуснее всего. Рис я заранее отвариваю до полуготовности. Чищу перец от семян. Режу лук, морковь натираю на крупной терке. Помидоры также натираю
- Половину лука слегка поджариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляю фарш, солю и немного прожариваю. Недолго - минут 5-7. Затем готовый фарш перемешиваю с рисом и начиняю перчики. Складываю в жаропрочную посуду.
- Теперь готовлю соус. На подсолнечном масле поджариваю лук (вторую половину). Добавляю сахар. Через несколько минут к луку отправляю морковь. Снова прожариваю минуты 3-4. Затем добавляю перетертые помидоры, сметану и соль. Тушу пару минут. И заливаю готовым соусом перец. Отправляю в духовку на 40-50 минут (при 200˚C).
Фаршированный перец "Сладенький" - кулинарный рецепт