

edimdoma.ru
22.09.2016, 11:38:25
Тыквенные синнабоны Подробнее
Тыквенные синнабоны
Ингридиенты
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- сыр маскарпоне - 250 г
- сливки 10-20% - ¼ стакана
- сливочное масло - 100 г
- сахар коричневый - 200 г
- корица молотая - 2 ст. л.
- изюм без косточек - 1 горсть
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 125 мл
- сахар - 80 г
- дрожжи свежие - 20 г
- тыквенное пюре - 250 г
- мука - 700 г
- имбирь корень - 1 ст. л.
- молоко - 375 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 3 — 4 ст. л. муки.
- На весь экран # шаг 2/9После того как смесь запузырится, добавить виноградное масло Biolio, тыквенное пюре, оставшиеся сахар и муку, мелко натертый корень имбиря.
- На весь экран # шаг 3/9Замесить мягкое, не очень липкое тесто и убрать его на 6 — 8 часов в холодильник. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции тыквенного пюре.
- На весь экран # шаг 4/9Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм.
- На весь экран # шаг 5/9Смазать прямоугольник теста размягченным сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 6/9Посыпать смесью сахара с корицей, выложить произвольно изюм.
- На весь экран # шаг 7/9Скатать тесто в рулет, разрезать его поперек на кусочки и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить булочки отдохнуть 30 мин. Выпекать при 180°С около 35 минут до легкого зарумянивания.
- На весь экран # шаг 8/9Для глазури смешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и распределить ее на горячие булочки, она растает на поверхности и пропитает булочки. Пошагового фото глазури нет, вместо него — мой домашний маскарпоне (невероятно вкусный).
- На весь экран # шаг 9/9Булочки охладить и можно угощать родных и близких. поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенные синнабоны