

tvcook.ru
22.09.2016, 15:22:01
Кабачковый пирог с беконом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Кабачковый пирог с беконом
Ингридиенты
- Яйца 4 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Моцарелла 60 грамм
- Пармезан 100 грамм
- Молоко 150 миллилитров
- Мука пшеничная 150 грамм
- Кабачок молодой 450 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Порошок для выпечки 1 чайная ложка
- Бекон (тонкие полоски) 50 грамм
- Помидоры черри для украшения
Инструкция
- 1 готовим тесто. Сперва отделите белки и взбейте их с щепоткой соли до густой и устойчивой пены. Теперь по одной штуке вмешивайте в белки яичные желтки. Затем влейте растопленное сливочное масло и холодное молоко. Хорошо все перемешайте. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем, а затем добавьте ее к прочим ингредиентам и замешайте тесто. В конце натрите сюда же пармезан и моцареллу, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой, у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Главное убедитесь, что оно достаточно однородное. 2 формируем пирог. Кабачки промойте и нарежьте тонкими кружочками. Так как овощи мы берем молодые, кожура у них мягкая, а семена совсем небольшие, и чистить ничего не нужно. Расстелите на дно формы пергамент для выпечки и вылейте в него немного теста. Следующим слоем уложите несколько ломтиков кабачков, а на них тонкие полосочки бекона. Залейте все еще некоторым количеством теста и продолжайте так формировать ваш пирог слой за слоем. Сверху, как последний слой, обязательно должно быть тесто. Украсьте пирог промытыми помидорами черри. 3 запекаем кабачковый пирог с беконом. Выпекать кабачковый пирог с беконом нужно в хорошо разогретой духовке на средней температуре (180-200 градусов) в течение 40 минут, примерно. Смотрите сами и температуру, и время приготовления по своей духовке. Готовому кабачковому пирогу нужно дать некоторое время остыть после запекания, а затем уже его можно будет вынуть из формы, разрезать на порции и подавать к столу. 4 подаем кабачковый пирог с беконом. Кабачковый пирог с беконом получается сытным и очень вкусным. Мне нравится такое применение кабачков. Пирог подойдет и на обед, и на ужин, и для встречи гостей. Угощайтесь. Приятного аппетита!
Кабачковый пирог с беконом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото