

tvoirecepty.ru
22.09.2016, 20:37:35
"Маринара" - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
"Маринара"
Ингридиенты
- Помидоры 2 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 140 г
- Сахар коричневый 1.5 ст. л
- Уксус бальзамический 2 ст. л
- Лавровый лист 2 шт
- Базилик сушеный 1 ст. л
- Орегано сушеный 0.5 ст. л
- Соль 1.5 ч. л
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 При помощи кухонного комбайна или мясорубки пюрируйте примерно 2 кг помидоров. Для приготовления соуса необходимо 8 стак. такого пюре.
- 2 Перелейте пюре в чашу мультиварки.
- 3 Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, томатную пасту, коричневый сахар, бальзамический уксус, лавровый лист, базилик, орегано, соль и черный молотый перец.
- 4 Тщательно перемешайте.
- 5 Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим "Мультиповар", температура 90 гр., время 6 часов. Также подойдет режим "Тушение".
- 6 Готовый соус разлейте по банкам и храните в холодильнике. Также это соус можно законсервировать. Для этого сразу после приготовления разлейте горячий соус по простерилизованным банкам и закупорьте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Консервированный соус можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
"Маринара" - вкусный рецепт с пошаговым фото