povarenok.ru
23.09.2016, 3:35:54
Котлеты из скумбрии с картофельным пюре - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Чтобы новое приготовить из РЫБКИ?
Еда и напитки
Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Ингридиенты
- Скумбрия (600-630 г) — 3 шт
- Картофель (300 г) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Хрен (столовый) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (панировка) — 100 г
- Яйцо куриное (панировка) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (панировка) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвост, удалить кости. Филе (получается 350-370 г) разобрать на маленькие кусочки руками или нарезать ножом. Можно измельчить рыбу при помощи блендера или мясорубки, но мне очень нравится, когда в котлетах попадаются кусочки рыбы.
- Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре.
- Морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. (4-5 минут)
- В миске смешать скумбрию, мелко нарезанный зеленый лук, картофельное пюре и хрен. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
- Разделить фарш на 6-8 частей. Из каждой сформировать лепешку. В середину выложить чайную ложку моркови.
- Сформировать котлету.
- Каждую котлету обвалять в муке.
- Обмакнуть в яйцо, взбитое до однородности.
- И обвалять в панировочных сухарях.
- Убрать котлеты на 15-20 минут в холодильник. Очень удобно приготовить такие котлеты заранее и положить в морозилку. Только перед тем, как жарить котлеты, их стоит достать из морозильной камеры минут на 15 и оставить при комнатной температуре.
- Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут. Подавать с овощным салатом. Кстати, котлеты очень вкусные, и когда остынут.
Котлеты из скумбрии с картофельным пюре - кулинарный рецепт