

gotovim.ru
16.10.2013, 19:04:00
Утка в яблочном соке. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Утка в яблочном соке
Ингридиенты
- утка (домашняя, большая) - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень, небольшой) - 1 шт.
- чёрный перец - 20 горошин
- яблоки - по вкусу
- яблочный сок - по вкусу
- мед - 1 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- горчица, острый красный перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Утка была здоровенная, еле влезла в 10-ти литровое ведро.
- 2 огромные луковицы и моркови, корень сельдерея, штук 20 горошин чёрного перца залила водой, вскипятила и опустила в бульон утку (выпотрошенную). Придавила крышкой. 55 минут варила на среднем огне без соли.
- Отварила тушку и все потроха, кроме печени. Её отправила в бульон на 45 минуте. Вареную утку вынула из бульона, дала остыть, натерла солью и намазала смесью из мёда, соевого соуса, растительного масла, горчицы и красного жгучего перца. Утка должна мариноваться от 2 часов до 1 суток на холоде под плёнкой или в кульке. Потом переложила на противень, на яблоки, подлила домашний сладкий яблочный сок, засунула в раскочегаренную духовку и готовила при 180 градусах до готовности (около 3 часов), периодически поливая тушку соком.
Утка в яблочном соке. Фото-рецепт / Готовим.РУ