gotovim.ru
            
            
       
    
    
    
    
         16.10.2013, 19:04:00
    
    
    
Утка в яблочном соке. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Утка в яблочном соке
            
    
        Ингридиенты
    - утка (домашняя, большая) - 1 шт.
 - репчатый лук - 2 шт.
 - морковь - 2 шт.
 - сельдерей (корень, небольшой) - 1 шт.
 - чёрный перец - 20 горошин
 - яблоки - по вкусу
 - яблочный сок - по вкусу
 - мед - 1 ст.л.
 - соевый соус - 3 ст.л.
 - растительное масло - 2 ст.л.
 - горчица, острый красный перец - по вкусу
 - соль - по вкусу.
 
Инструкция
    - Утка была здоровенная, еле влезла в 10-ти литровое ведро.
 - 2 огромные луковицы и моркови, корень сельдерея, штук 20 горошин чёрного перца залила водой, вскипятила и опустила в бульон утку (выпотрошенную). Придавила крышкой. 55 минут варила на среднем огне без соли.
 - Отварила тушку и все потроха, кроме печени. Её отправила в бульон на 45 минуте. Вареную утку вынула из бульона, дала остыть, натерла солью и намазала смесью из мёда, соевого соуса, растительного масла, горчицы и красного жгучего перца. Утка должна мариноваться от 2 часов до 1 суток на холоде под плёнкой или в кульке. Потом переложила на противень, на яблоки, подлила домашний сладкий яблочный сок, засунула в раскочегаренную духовку и готовила при 180 градусах до готовности (около 3 часов), периодически поливая тушку соком.
 
    Утка в яблочном соке. Фото-рецепт / Готовим.РУ