

gotovim.ru
16.10.2013, 19:04:22
Утка по-пекински. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Утка по-пекински
Ингридиенты
- утка - 2 кг
- соль, гвоздика - по вкусу
- мед - 3 ст.л.
- соевый соус - 6 ст.л.
- кориандр (молотый) - 1 ст.л.
Инструкция
- Берём уточку, потрошим, срезаем шейку длинную, и лишнюю кожу из области шейки и пузика. Кипятим воду в воке, добавляем столовую ложку соли и несколько гвоздичек. Кладем уточку одной стороной (наполовину где-то погружается в воду) и варим 5 минут, потом переворачиваем и варим на другой стороне 5 минут.
- Тем временем наводим маринад - ложки 3 столовых мёда, ложек 6 соевого соуса, столовая ложка молотого кориандра.
- Делаем конструкцию - вниз противень, на него решётку, на решётку - уточку, обмазываем уточку маринадом с помощью кисточки, внутри и снаружи, хорошенечко.
- Вот эту всю конструкцию помещаем на сквозняк. Я так - конструкцию на подоконник, окно на проветривание, рядом вентилятор на ножке на малую скорость. И часов на 5. С утра замариновала, часиков в 6 утра, а готовить в 11 буду. Переворачивать периодически, пока маринуется.
- Маринованную - в духовку, на 160 градусов и часика два, переворачивая раз несколько, в духовке держать. Вот и готова. Берём за бока и вытаскиваем.
Утка по-пекински. Фото-рецепт / Готовим.РУ