

povarenok.ru
23.09.2016, 7:43:14
Маринованный салат из огурцов в микроволновке - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный салат из огурцов в микроволновке
Ингридиенты
- Огурец — 600 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Вода — 100 мл
- Семена укропа — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Уксус (9%) — 120 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Я использовала для этого специальную тёрку.
- Морковь почистить, помыть и также нарезать или натереть тонкими кружочками.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Соединить в огнеупорной форме огурцы, морковь, лук. Добавить к ним воду, уксус, соль, сахар, семена укропа, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
- Затем полить натуральным соевым соусом Kikkoman и снова хорошо перемешать.
- Поставить форму в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 9 минут, перемешивая через каждые 3 минуты. Овощи должны размягчиться и пустить сок. Горячие огурцы выложить в стерилизованные банки (2 банки по 0,5 л). Поместить банки (по отдельности) в микроволновую печь и готовить ещё 3 минуты при максимальной мощности.
- Сразу закатать простерилизованными крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Маринованный салат из огурцов в микроволновке - кулинарный рецепт