

tvcook.ru
23.09.2016, 12:17:15
Жареный адыгейский сыр / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Жареный адыгейский сыр
Ингридиенты
- Сыр адыгейский 300–500 грамм
- Мука пшеничная просеянная 1/2 стакана или сколько понадобится
- Вода очищенная 1 стакан или сколько понадобится
- Соль (мелкая) 2 щепотки или по вкусу
- Масло растительное (для жарки) сколько понадобится
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Берем нужное количество адыгейского сыра, снимаем с него упаковку, отправляем молочный продукт на разделочную доску, с помощью кухонного ножа нарезаем пластами толщиной в 1–1,5 сантиметра и перекладываем их на тарелку. В отдельную посуду всыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. В чистую глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды и приступаем к следующему шагу. 2 готовим жареный адыгейский сыр. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя 2–3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в соленой муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики молочного продукта с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5–2 минуты. Сильно долго готовить не надо, как только сыр покроется румяной корочкой, при помощи кухонной лопатки перекладываем его на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Затем раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и сервируем к столу в горячем виде. 3 подаем жареный адыгейский сыр. Жареный адыгейский сыр подают сразу после приготовления. Есть его лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. После остывания сыр становится твердым и теряет сочность! В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить ягодные или фруктовые соусы, также очень часто его сервируют с тушеными овощами или используют в виде закуски. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Жареный адыгейский сыр / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото