

tvcook.ru
23.09.2016, 14:03:14
Консервированный перец / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Консервированный перец
Ингридиенты
- Перец болгарский 2 килограмма
- Лист лавровый по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Перец горошком (черный и душистый) по вкусу
- Семена горчицы по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Морковь по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Вода 2,5 литра
- Уксус 10% 1,5 стакана
- Соль 4 столовые ложки
- Сахар 4 столовые ложки
Инструкция
- 1 подготавливаем перец. Болгарский перец очистите от семян и веточек, промойте изнутри и снаружи и слегка обсушите. Нарежьте подготовленные перцы крупными ломтиками, так чтобы они легко помещались в банки. 2 раскладываем по банкам. Подготовьте стеклянные банки, промыв их и просушив, так как обычно вы делаете это для заготовок. Вложите ломтики перцев по банкам. Пусть кусочки овощей лежат достаточно плотно друг к другу. В каждую банку вложите по лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 3 горошины черного перца, 1/3 чайной ложки семян горчицы, порезанный на кусочки зубчик чеснока, 3 ломтика морковки и по 2 столовые ложки растительного масла. 3 консервируем перец. Сперва подготовьте маринад, смешав в кастрюле воду с уксусом, солью и сахарным песком. Очень хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились без остатка. Полученный маринад залейте в банки с болгарским перцем и специями. Закройте баночки крышками и составьте их в кастрюлю со специальным поддоном или плотной тканью на дне, залейте водой на 2/3 и поставьте на медленный огонь. После закипания воды пастеризуйте банки с перцами в течение 10 минут. Подождите, пока заготовки остынут до комнатной температуры, а затем уберите перцы в темное и прохладное место, где они будут дожидаться подходящего момента. 4 подаем консервированный перец. Консервированный перец подавайте к столу как закуску или дополнение к основному блюду. Маринованные овощи вносят разнообразие на ваш стол и радуют своим вкусом. Даже простые бутерброды с ними станут гораздо вкусней. Приятного аппетита!
Консервированный перец / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото