

povarenok.ru
23.09.2016, 15:03:55
Универсальная томатно-перечная подлива - кулинарный рецепт Подробнее
Универсальная томатно-перечная подлива
Ингридиенты
- Помидор — 500 г
- Перец болгарский — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Масло оливковое (или растительное) — 100 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Лук почистить, помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить. Можно нарезать мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки влить оливковое (или растительное) масло, добавить измельченный лук и тушить 15-20 мин. Чем дольше тушится лук, тем меньше он будет чувствоваться в подливе.
- Помидоры помыть, нарезать дольками.
- Поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать.
- Поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
- К тушеному луку добавить измельченные помидоры и болгарский перец.
- Затем высыпать соль, сахар, специи, молотый перец.
- Добавить соевый соус Kikkoman. Хорошо перемешать и тушить 15 минут. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить за 2 минуты до окончания тушения.
- Разложить подливу по горячим стерилизованным сухим банкам (лучше стерилизовать в духовке), разлить подливу и закатать стерилизованными сухими крышками (достали из горячей воды и быстро обсушили стерильной тканью). Стараться всё делать очень быстро. После закатки банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Универсальная томатно-перечная подлива - кулинарный рецепт