

koolinar.ru
23.09.2016, 16:42:31
Омлет с икрой речной рыбы рецепт с фотографиями Подробнее
Омлет с икрой речной рыбы
Ингридиенты
- икра карася (сазана, окуня) – 150 г
- яйца куриные – 6 шт.
- мука – 1,5 ст.л.
- молоко – 50 мл.
- кинза – 1 маленький пучок
- соль – 1 ч.л.
- перец белый – ½ ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л. для жарки (можно заменить сливочным)
Инструкция
- Кинзу порезать не слишком мелко. Икру по возможности освободить от пленки. Разбить яйца. Добавить муку. Влить молоко. Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть. В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым. Жарить не среднем огне. Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам. Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился. Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом. Омлет с икрой речной рыбы готов. Приятного аппетита!
Омлет с икрой речной рыбы рецепт с фотографиями