

alimero.ru
23.09.2016, 22:11:59
Фокачча лукана. Focaccia lucana / Рецепты с фото Подробнее
Фокачча лукана. Focaccia lucana
Ингридиенты
- 5 г сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 450 г муки
- 3 ч.л сахара
- 3 ч.л соли
- итальянский томатный соус
- специи и травы
- 6 ст.л оливкового масла
Инструкция
- Вчерашняя моя выпечка не дожила и до вечера. Это было настолько вкусно, что ребенок и муж просто ели ее в сухомятку. Приехавшая на каникулы сестра уплетала фокаччу с картофелем за обе щеки и простила добавки. Сегодня пришлось печь хлеб снова. Вдохновленная успехом предыдущего варианта, я принялась за новый. На этот раз выбор пал на фокаччу лукану. Традиционно такой хлеб выпекают со смесью сухой паприки и оливкового масла. Также, в некоторых регионах Италии добавляют сушеные или вяленые помидоры. Я немного изменила рецепт, но вкус от этого только выиграл. Не знаю вкус настоящего итальянского хлеба, но очень уж люблю их колорит и умение сочетать продукты. Надеюсь, вкус моего хлеба хоть немного похож на оригинал. Томатный соус может быть любой, вплоть до разбавленной томатной пасты и с добавлением различных специй. Лучше всего звучат итальянские травы. Если нет настроения готовить соус самой или просто лень, то в ближайшем супермаркете, на стойке с соусами, вы найдете большое количество разных томатных соусов. Выбирайте любой и сделайте у себя на кухне маленькую Италию. Для приготовления вам понадобится: 5 г сухих дрожжей 250 мл теплой воды 450 г муки 3 ч.л сахара 3 ч.л соли итальянский томатный соус специи и травы 6 ст.л оливкового масла Время приготовления: 3 часа. Сложность: минимальная. Замешиваем тесто как обычно. Подготавливаем муку. Добавляем соль, сахар, дрожжи и специи. У меня есть знакомый торговец специями, его зовут Али, и он делает для меня потрясающие ароматные смеси для хлеба. Что он туда кладет, я не знаю, но эффект потрясающий. Вливаем теплую воду, 3 столовые ложки оливкового масла и замешиваем тесто. Получается мягкий и эластичный колобок. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем для подхода на 2 часа. После вы увидите, что тесто стало с дырками и увеличилось. Припыляем немного рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Раскатываем прямоугольный пласт. Далее складываем, как показано на фото: загибаем одну сторону к середине, вторую сторону к середине. Один конец к середине и второй туда же. Получим квадрат. Теперь его снова раскатываем в прямоугольник. Кисточкой смазываем тесто оливковым маслом. Сверху покрываем слоем итальянского соуса. Сворачиваем рулет, а рулет скручиваем в форме раковины улитки. Желательно залепить концы, но у меня они постоянно выравнивались, но это и к лучшему, так как форма фокаччи выйдет эксклюзивная. Выпекаем в предварительно разогретой на 200 градусов духовке около 25 минут. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фокачча лукана. Focaccia lucana / Рецепты с фото