

edimdoma.ru
23.09.2016, 22:23:52
Пампушки с чесноком к борщу | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пампушки с чесноком к борщу
Ингридиенты
- Мука - 330 г (у меня почему то вполне хватило и 280 г)
- Молоко- 170 мл
- Дрожжи - 5 г свежих, я брала чуть больше половины пакетика сухих.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Подс. масло - 30 мл
- Для обмазки - 1 яйцо.
- Чесночная обмазка:
- 3 зубчика чеснока,
- 1-2 ч. л. оливкового (я брала подсолнечное) масла,
- щепотка соли и по желанию острый перец.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Приготовить тесто. Смешать дрожжи, сахар и соль. Высыпать все в теплое молоко.и постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут и затем опять вымешивать минут 10. Дать снова тесту отдохнуть 15 минут.
- На весь экран # шаг 2/4Разделить тесто на кусочки по 30-40 г дать постоять 5 минут и сформовать из них круглые булочки. Поставить в теплое место (30 гр.) подходить примерно на час.
- На весь экран # шаг 3/4Вот такие они получаются пышные! Смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке разогретой до 220 гр. примерно 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 4/4Тем временем измельчить чеснок, добавить масло и специи. Все перемешать и смазать еще горячие булочки. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Пампушки с чесноком к борщу | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой