

povarenok.ru
23.09.2016, 23:16:18
Перец фаршированный «Не такой» - кулинарный рецепт Подробнее
Перец фаршированный «Не такой»
Ингридиенты
- Перец болгарский (одинаковый и ровный) — 7 шт
- Рис (вареный) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (небольшой) — 1/2 шт
- Тушенка (говяжья) — 1 бан.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр твердый (можно и больше) — 50 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Очистить, промыть и помельче нашинковать лук и один перец, натереть морковь на крупной терке. Спассеровать овощи на масле в глубоком сотейнике до обмякания.
- Добавить нарезанный мелкими кубиками кабачок и тушить до полуготовности.
- Выложить содержимое банки тушенки, без жидкости, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой до выпаривания лишней жидкости и готовности овощей. Добавить вареный рис, перемешать и дать остыть до теплого состояния.
- Перцы очистить от семян и плодоножки, вымыть и уложить в чашу пароварки. Варить 15 минут и дать остыть под крышкой до теплого состояния.
- С теплых перцев снять кожицу. Я ее совершенно не люблю и стараюсь снимать везде, где возможно.
- Аккуратно набить перцы фаршем поплотнее, стараясь не разорвать нежные стенки. Если фарш останется, то он неплох и как самостоятельное блюдо.
- Уложить на тарелки и посыпать тертый сыром.
- Запечь в микроволновке до расплавления сыра и тотчас подать, полив сметаной.
Перец фаршированный «Не такой» - кулинарный рецепт