

povar.ru
22.09.2016, 13:47:52
Варенье из кизила - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из кизила
Ингридиенты
- Кизил — 1 Килограмм
- Сахар — 1-1.3 Килограмма
- Вода — 250 Миллилитров
Инструкция
- 1. Первым делом нужно перебрать кизил, убрав плохие ягодки, и как следует вымыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовить сахар. Его количество может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. 2. Для сиропа нужно довести до кипения воду в глубокой кастрюле и постепенно всыпать сахар, чтобы он равномерно растворялся. В рецепт приготовления варенья из кизила нужно использовать концентрированный сироп. 3. Когда весь сахар растворился, можно всыпать в кастрюлю кизил и снять с огня. Оставить ягоды в сиропе минимум на 5-6 часов. Идеальный вариант - это оставить их на всю ночь. 4. После этого ягоды в сиропе нужно довести до кипения и на медленном огне проварить около 15 минут, периодически помешивая. 5. Параллельно можно подготовить банки. Их нужно как следует вымыть, простерилизовать и обсушить. Разлить варенье из кизила в домашних условиях горячим по банкам, закатать и укутать, перевернув вверх дном. При желании такое варенье можно кушать сразу, не заготавливая.
Варенье из кизила - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру