

povarenok.ru
24.09.2016, 13:54:45
Утиные ножки в пекинском стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Утиные ножки в пекинском стиле
Ингридиенты
- Утка (окорочка) — 2 кг
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус устричный — 4 ст. л.
- Соус (хойсин) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
Инструкция
- Приготовить маринад: смешать соевый соус, устричный соус, коньяк, мед, соус хойсин, сахар. Обвалять утиные окорочка в маринаде
- Сложить окорочка в пакет и залить маринадом. Герметично завязать и положить в холодильник на сутки.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Окорочка положить на решетку кожей вниз. Под решетку не забыть поставить противень, чтобы туда стекал жир. Периодически смазывать окорочка маринадом.
- Через 30 минут перевернуть окорочка кожей вверх. Продолжая смазывать маринадом, запекать еще 30 минут.
- Переставить решетку повыше и увеличить температуру до 250 градусов (если есть гриль, включить гриль). Оставить еще на 5 минут. На гарнир подал кукурузу, жареную с кедровыми орешками (смотрите в моих рецептах).
Утиные ножки в пекинском стиле - кулинарный рецепт