

povarenok.ru
24.09.2016, 16:34:20
Запеканка "Голубец ленивый" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка "Голубец ленивый"
Ингридиенты
- Фарш куриный (куриные бедра,крупной рубки) — 500 г
- Рис (круглозерный,вес сухого риса) — 120 г
- Капуста савойская (белокочанная(молодая)) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский ((желательно красный)(в рецепте 2 ст.л.резанного,замороженного)) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сметана (15-20%) — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
Инструкция
- Продукты для приготовления
- Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.
- Пока варится рис, подготовьте овощи. Две морковки нарежьте тонкими, длинными пластинами (удобно воспользоваться овощечисткой). Поместите морковные полоски в термостойкую миску, немного посолите, влейте "крутой"кипяток, миску с морковкой накройте тарелкой. Оставшуюся морковь, лук и капустные листья измельчите. Овощи измельчаю (по очереди)в чаше блендера-очень быстро, и очень удобно. В небольшом количестве растительного масла потушите (до полуготовности) измельченную морковь, лук и сладкий перец. Смесь немного посолите, поперчите. Готовому рису надо остыть. Морковные полоски выложите на бумажные полотенца.
- Смешайте куриный фарш, остывший рис, тушеные овощи, измельченную капусту. Фарш немного посолите, поперчите, добавьте яйцо, хорошо вымешайте. Форму для запекания (стекло-керамика, 20*20,h 4,5 см.=1,5 литра)смажьте растительным маслом. Выложите форму изнутри морковными полосками (оставьте немного для верха запеканки).
- На морковные полоски выложите фарш, подогните свисающие морковные полоски к центру.
- Сверху фарш накройте оставшимися морковными полосками (сложите полоски "ковриком-плетенкой"). Сметану смешайте с горчицей, немного посолите, щедро поперчите.
- Полученным соусом смажьте верх "ГОЛУБЦА". Готовьте запеканку в духовке при температуре 200 градусов, около часа.
- Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
- Приятного аппетита!!!
Запеканка "Голубец ленивый" - кулинарный рецепт