povarenok.ru
24.09.2016, 17:20:25
Свекла с чесноком "Однажды по-другому" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты
Еда и напитки
Свекла с чесноком "Однажды по-другому"
Ингридиенты
- Свекла (небольшие) — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Розмарин (сухой) — 1 щепот.
- Мята (сухая или 1 веточка свежей) — 1 щепот.
- Горчица (столовая) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Свекла (маринованная) — 2 шт
- Творог (мягкий обезжиренный или творожный сыр) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Листья салата / Салат (листочки, по желанию) — 3 шт
- Багет (по желанию) — 5 ломт.
Инструкция
- Свеклу запечь или отварить. Почистить, порезать тонкими колечками или тонкими брусочками, на терке тереть не надо, свёклу будем предварительно мариновать.
- В тару, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку.
- Добавить горчицу, соль и перец, тщательно перемешать.
- Перемешать со свеклой, мариновать 10-24 часа. Я мариновала сутки.
- Затем свеклу откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.
- К мягкому творогу добавить измельченный чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть.
- Затем выложить слоями или в салатнике, или на тарелке. Если при помощи кулинарного кольца, слой свеклы
- Слой творога с чесноком
- И так далее, сверху свекла
- Багет порезать тонкими ломтиками, подсушить на сковороде
- Снять кольцо, украсить по желанию орехами, листьями салата и сухариками.
- Привычный салат можно превратить в праздничное блюдо.
- Приятного аппетита!
Свекла с чесноком "Однажды по-другому" - кулинарный рецепт