

povar.ru
25.09.2016, 6:59:12
Вино из черноплодки в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вино из черноплодки в домашних условиях
Ингридиенты
- Черноплодная рябина — 5 Килограмм
- Сахар — 2 Килограмма
- Немытый изюм — 50 Грамм
- Тёплая вода — 1 Литр
Инструкция
- Подготавливаем рябину. Ни в коем случае не моем её! Именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы её удалим. Просто хорошенько разминаем все до единой ягодки. Черноплодку высыпаем в неметаллическую ёмкость на 10 литров. Добавить сахар: полстакана на 1кг. или стакан на 1кг. для тех, кто любит сладкое вино. Добавить горсть изюма и тщательно всё перемешать. Накрыть крышкой, убрать на неделю в тёплое место (от 18 до 25 градусов). Каждый день перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени. Спустя неделю пора начинать выжимать сок. Собрать всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавить сок. Процедить через дуршлаг. Затем перелить жидкость в бродильную ёмкость. Теперь добавить к жидкости ещё 1кг. сахара и 1л. тёплой воды. Всё перемешать. Оставить в тёмном месте на неделю. Опять же перемешивать каждый день и "утапливать" ягоды. После недельного отстаивания устанавливаем гидрозатвор и опять убираем в тёмное место. Затем, через 7 дней, всю мезгу нужно процедить через дуршлаг и оставить только сок. Из банки с брожением снять затвор и удалить всю пену. Залить полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеть обратно. Теперь раз в два дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдёт. Последний этап: перелить молодое вино в бутылки и дать ему настояться несколько месяцев. Как все знают, чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее получится.
Вино из черноплодки в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру