

povar.ru
25.09.2016, 7:00:43
Вино из терна без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вино из терна без дрожжей
Ингридиенты
- Терн — 5 Килограмм
- Сахар — 3 Килограмма
- Вода — 2 Литра
- Изюм — 1 Стакан
Инструкция
- Приготовим сахарный сироп. Растворяем в воде сахар, на медленном огне кипятим смесь. Варим еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня и охлаждаем. Кладем в большую банку (или любую другую емкость) немытый изюм, заливаем его остывшим сиропом. Терн тщательно промываем и складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды. Кипятим на среднем огне, пока не полопаются все ягоды. Отвар охлаждаем и вливаем в емкость с изюмом. Накрываем марлей и ставим в тепло на 5 дней. Как только мезга поднимется наверх, процедите брагу и перелейте в чистую банку, сверху установите крышку с гидрозатвором, оставьте вино на 1 месяц. Процедите молодое вино, разлейте его по бутылкам. Закупорьте и поставьте в прохладное место для дозревания. Через 3 месяца вино будет готово!
Вино из терна без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру