povarenok.ru
16.02.2016, 4:49:05
Трёхслойный кекс "Три вкуса" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария - Выпечка Сладкая
Еда и напитки
Трёхслойный кекс "Три вкуса"
Ингридиенты
- Сахар (сахар универсальный ТМ "Мистраль") — 300 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мак — 75 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Куркума — 2 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления взят сахар универсальный ТМ "Мистраль"
- Натереть масло на тёрку и растереть с сахаром ТМ "Мистраль" (я перемолола его на сахарную пудру)
- Отделить желтки от белков и вводим в смесь по одному желтку, постоянно перемешивая
- Соединяем смесь с просеянной мукой и разрыхлителем, добавить щепотку соли
- Белки взбиваем в густую пену
- Я взбиваю до устойчивых пиков-как на фотографии
- Начинаем вводить постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой-после введения белков тесто станет очень нежным
- Разделить тесто на три части и в каждую добавить наполнители -в одну часть-мак, в другую-какао, а в третью-кокосовую стружку и куркуму (для цвета)
- В силиконовую форму выкладываем слой теста с маком
- Делаем в тесте углубление и выкладываем в углубление часть теста с какао, а потом выкладываем остальную часть теста и разравниваем слой
- Снова (уже в тесте с какао) делаем углубление и выкладываем в него тесто с куркумой и кокосовой стружкой
- Оставшееся тесто выкладываем третьим слоем и разравниваем его. Кекс готов к выпеканию
- Выпекаем кекс в духовке при 180 градусов в течении 45-50 минут (готовность проверьте зубочисткой)
- Украшаем и начинаем вкуснейшее чаепитие!!
Трёхслойный кекс "Три вкуса" - кулинарный рецепт