povar.ru
25.09.2016, 7:55:21
Желе вишневое - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Желе вишневое
Ингридиенты
- Вишня — 200 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Вода — 15,5 Стакана
- Желатин — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Желатин опускается в воду до набухания, а затем откидывается на сито или марлю, чтобы лишняя жидкость стекла. После этого он распускается окончательно на водяной бане. Из заготовленной вишни понадобится выжать сок, а мезга посыпается сахаром, заливается кипятком и доводится до состояния кипения. Полученный сироп процеживается сквозь сито или марлю и соединяется с ранее заготовленным желатином. Вишневый сок влейте в сироп и тщательно перемешайте. После этого разлейте готовое желе по формочкам, охладите до полного застудневания. Перед подачей рекомендуется выложить массу из форм, опустив ненадолго в горячую воду, чтобы желе отпало от стенок посудины.
Желе вишневое - рецепт с фото на Повар.ру