

gastronom.ru
25.09.2016, 7:24:30
Кольца из заварного теста. Подробнее
Кольца из заварного теста
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 6 желтков
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 500 мл сливок жирностью 33%
- 6 желтков
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. крахмала
- 50 г темного шоколада
- 1 ч. л. сливочного масла
Инструкция
- Влейте в сотейник 125 мл воды, добавьте масло, соль и сахар, поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Не снимая с огня, в один прием всыпьте муку и размешивайте, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.
- Затем снимите сотейник с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному введите желтки. Если тесто получилось очень густым, можете добавить еще 1–2 желтка. Готовое тесто должно плавно, как густая сметана, стекать с приподнятого венчика.
- Слегка присыпьте противень мукой. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто при помощи кондитерского мешка «отсадите» на противень в виде колец на расстоянии 3–4 см одно от другого. Выпекайте 15 мин., затем выньте противень из духовки.
- Для начинки нагрейте в небольшом сотейнике сливки, не доводя до кипения. Желтки взбейте с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влейте горячие сливки, поставьте на слабый огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите. Наполните начинкой готовые кольца.
- Выложите шоколад и сливочное масло в мисочку, поместите ее в емкость, наполненную горячей водой. Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом. Из смеси масла и шоколада сделайте на кольцах шоколадную «сеточку», дайте ей застыть и подавайте.
Кольца из заварного теста.